Лукашенко троллит Зеленского

Лукашенко троллит Зеленского

Вчера подтвердился крайне низкий уровень профессионализма и патриотизма в федеральной российской журналистике, не опять, а снова.

«Лукашенко троллит Зеленского» — то, что звучало повсюду — форма послания.

Суть же послания: «Лукашенко наш человек», «он там выступал на нашей стороне», «он против Украины и за Россию», «он показал Зеленскому».

То есть, это манипуляция, имеющая целью показать, что Лукашенко «свой», а Беларусь не перебежала на Запад.

Оговорки про регионы России и Владимира Владимировича раздули до главных слов этой встречи.

Между тем, Лукашенко на этой самой встрече де-факто анонсировал украино-белорусский альянс в рамках более широкого регионального формата во главе США. Прозвучал анонс совместной ракетной программы, планов обойти российское энергетическое эмбарго, политического сближения стран, Донбасса в составе унитарной Украины, миротворцев между РФ и Донбассом и многого другого, о чём ранее говорилось на встрече с украинской прессой ещё в Минске. На наших глазах рассыпается союз с РБ и её лояльный статус окончательно становится фантомом.

Лукашенко не троллил Зеленского, он заискивал перед ним, перед Украиной и анонсировал целый ряд антироссийских инициатив. Он уже очень давно не общался так же почтительно и откровенно с российскими первыми лицами.

Обо всём этом широкий российский обыватель не узнал, ему снова скормили сказку про «нашего друга Батьку, который показал этому Зеленскому».

У меня нет цензурных слов, чтобы это описать. По сути, это разрушает все попытки интегрировать Беларусь, потому что если Лукашенко «свой», то обыватель не поймёт атак против него и, вполне возможно, в неизбежном конфликте РФ - РБ станет на сторону Лукашенко и комми, а не на сторону федерального центра.

Насколько я вижу, такие вбросы про своего в доску Батьку это спецоперации стремительно тонущей касты интеграторов из отдельных управлений АП РФ (имеющих огромное влияние на журналистов), которые заинтересованы в статусе Беларуси как дерусифицированного оффшора для вывода средств и проведения западных фигур на внутрироссийское поле, а затем и дальнейшей фрагментации России на региональные вотчины с белорусизацией как руководством к действию.

Они же являются архитекторами высокого рейтинга Лукашенко внутри России. Благодаря им, западная сеть в РБ, выстроенная Лукашенко, может инициировать антирусские волнения в предверии выборов 2022 или транзита 2024 и даже изменить их исход.

Пока Лукашенко уже открыто работает на Запад, отдельные круги в России всё ещё обеспечивают информационную безопасность его режима и сглаживают факт оформления на наших глазах санитарного кордона, разделяющего Россию и Европу.