Коротко с полей форума Минского диалога

Коротко с полей форума Минского диалога

Поговорил с представителем госструктуры, в чью сферу входит информационная безопасность. По его словам, основная причина молчания государства на тему интеграции — что на это нет запроса общества.

Есть интерес со стороны политиков и совсем небольшой политизированной прослойки общества, но, по их информации, широкие массы этот вопрос не волнует, и потому такая тишина. В случае, если бы был действительно массовый интерес — были бы сливы, утечки, какая-то информация все равно выходила наружу.

Для пояснения, он провел параллель с декретом о тунеядцах, который действительно всколыхнул широкие массы, и государство было вынуждено реагировать. А здесь, исходя из молчания, они приходят к выводу, что в обществе есть консенсус на эту тему и народ доверяет государству в этом вопросе.

От себя: вполне логичное обьяснение с позиции чиновника, и в принципе я даже склонен ему поверить. За исключнием того, что общество молчит, потому что доверяет президенту. Я уверен, что массового возмущения нет потому, что за 25 лет закручивания гаек обыватель утратил ко всему, что не касается его кошелька. Равнодушие не равняется одобрению.