В этом прекрасно всё

В этом прекрасно всё

В кулуарах «Минского диалога» корреспондент «Нашей Нивы» встретился с новым послом России Дмитрием Мезенцевым, который сменил Михаила Бабича.

«Наша Нива»: «Вы производите впечатление человека, чей белорусский этап карьеры не закончится столь же стремительно, как у предшественника. Может быть, вы уже и белорусский язык стали изучать?»

Дмитрий Мезенцев: «Вот вам моя визитка, оформленная по-белорусски. Много ли вы знаете в Беларуси послов, которые сделали такие визитки? Я уже попросил поддержки в поиске педагога, который бы дал мне ну каких-нибудь семь уроков белорусского языка, чтобы понять его логику и структуру.»

«Наша Нива»: «Минск покидают кадры, которых принимал на работу Михаил Бабич. Складывается впечатление, что вы от них избавляетесь. Впечатление не без оснований?»

Дмитрий Мезенцев: «Что такое кадры Бабича? Идет плановая замена дипломатов. У меня нет ни одного профессионального разведчика!»

В этом прекрасно всё. На антироссийском форуме спецслужб стран НАТО местное издание антирусских националистов издевательски припоминает послу России, великой державы, судьбу его предшественника — а тот лебезит перед полицаями, оправдывается и рассказывает, как он учит мову, а также открещивается от деятельности куда более достойного предшественника. А далее на панели посол России одобряет роль Беларуси как нейтрального «моста между Западом и Востоком».

Я вынужден пересмотреть свою оценку. Те, кто пробили и одобрили «год на интеграцию», отзыв Бабича на таких условиях, и, главное, замену его на Мезенцева — конченые идиоты без чувства собственного достоинства, которых жизнь уже ничему не научит.

Про самого Мезенцева мне просто брезгливо говорить.