Ссылка Глазьева это шаг в верном направлении

Ссылка Глазьева это шаг в верном направлении

Глазьева, одного из творцов режима Лукашенко, уволили с должности советника президента. Евразийские дотации и второй шанс для Лукашенко в 2011 запустили белорусизацию и уход Беларуси на Запад, русский язык и политическая лояльность стран-реципиентов для евразийцев всегда были пустым местом, главное это кормление региональных вотчин за русский счёт во имя индустриализации и синергии — неосоциализм со старыми граблями.

Назначение Глазьева, скорее всего, ссылка. Попытка реанимировать ЕАЭС и иные структуры, вроде ОДКБ, не выглядит реализуемой. Это требует политических реформ в странах-членах и определённой идеологии, разделяемой всеми членами. Сейчас же каждый малый игрок стремится собрать пряники, а всё остальное скинуть соседям. Никто не готов работать ради общего блага.

Проявилась тенденция примыкания стран-членов ЕАЭС к антироссийским региональным форматам и блокам.

Политика является производной экономики, и успешная экономическая интеграция подразумевает единое политическое видение. Игнорирование политики в экономической интеграции привело российские интеграционные проекты, ожидаемо, к балансу, который бы существовал и без всякой интеграции (к балансу Нэша — из теории игр). Единственно, Россия платит за то, что могла бы получить бесплатно и терпит убытки.

События вокруг Беларуси это апробация куда более тесной интеграции, реальной и политической, в отличие от евразийской.

Бабич получил команду провести мониторинг ситуации и анализ потоков. Что он и сделал. На основании этого была проведена попытка «прижать». Но случился нефтепровод Дружба, что показало наличие внутренней контригры в России со стороны части олигархата и отдельных кругов в Администрации.

Решимость борьбы с фрондой пока неочевидна. Российскую политику к Беларуси швыряет из крайности в крайность. Твёрдость в невыделении средств это хорошо, но пора отрабатывать и смену режима, особенно, если могущество западной сети в РБ осознаётся высшими чиновниками России.

Ссылка Глазьева это шаг в верном направлении.