Коммунизм 2.0

Коммунизм 2.0

В последние два десятилетия мы слышали про особый путь развития страны, который должен был нас привести к стабильности и процветанию, но время шло, а процветания так и не наступало. Даже больше, мы растеряли весь потенциал, который был заложен в СССР.

Все "экономическое чудо" страны создавалось за счёт поддержки Кремля. Именно благодаря этим лёгким деньгам мы вбухивали огромные средства в переоборудование тяжёлой промышленности, сельского хозяйства, деревообработки, а результата все не было.

Теперь же, восточный брат перекрывает вентиль и пытается нагнуть несгибаемого. Что делать?

Выход найден: взростить в стране отрасль, которая сможет стать локомотивом экономики страны - и это IT. Если получится, то царь будет на коне, а если нет, то всех собак можно будет повесить на Прокопеню и прочих советчиков.

Прокопеня, между прочим, проталкивает прогрессивные и здравые идеи,но найдут ли они поддержки?! Большой вопрос.

Красиво звучат цифры про 30к переквалифицированных специалистов, зп в 2000$ и прогрессивных изменениях в системе образования, но кто тогда из них будет досрочно голосовать за баллы в общаге, вступать в БРСМ, кто будет работать на субботнике, кто будет держаться за работу в 400р? А ведь Прокопеня предлагает улучшить и систему школьного образования, а кому это по сути надо? Уже сейчас число поступающих в Польшу, Литву и прочие страны растёт, а что будет если реализовать его идеи? А что делать с армией? Всех в IT-роту?

Или все эти предлагаемые изменения будут осуществлены в рамках одного/двух вузов, а остальное трогать не станут? Тогда да, на это власти смогут пойти, но на кординальные изменения, можно сказать на революцию, царь не решится (ведь слова "революция" лучше избегать, а говорить эволюция, да ).

Если в кратце, то я вам опишу чего хочет царь: получить локомотив в экономике, но не изменяя нынешний уклад жизни в стране. Он говорит, что 90% населения не понимает, что такое цифровизация, но это не население не понимает, это он не понимает этого.

Взять тот же болонский процесс, что по нему выполнено? Там тоже красиво все было расписано, а по факту результатов ноль. Нынешнему руководству страны не нужны умные, думающие и прогрессивные люди, такие не станут голосовать за несменяемого.

Получится ли у Прокопени разрушить этот совок до самого основания большой вопрос, но то что он имея честно заработанное состояние пытается сделать что-то хорошее для своей страны - за это ему огромный респект.