You can't hold the tide with a broom

You can

Гражданка России Анна Богачева арестована в Минске по требованию США. Возможна выдача. Произошло это позавчера вечером.

2 октября американское государственное издание Радио Свобода (российский филиал) публикует расследование про Анну Богачеву, сотрудницу «Агентства интернет-исследований», попавшую под санкции США весной 2018 года. «Фабрики троллей, вмешательство в выборы, Пригожин» — характерный набор штампов.

4 октября и далее материал перепечатывают белорусские националисты, которых поддерживает Лукашенко.

13 октября 2019 года гражданка России арестована на территории союзника (вопрос, чьего) и ждёт экстрадиции. Разваленное при Мезенцеве посольство России ничего не собирается делать — приказ свыше.

Стоит напомнить, что одним из столпов антирусской сети в РБ является американская гос. структура RFE/RL — та же Радио Свобода. Занимаются именно вычислением и борьбой с (отсутствующими в республике) «агентами Кремля» и российским информационным влиянием. Режим Лукашенко дал им зелёный свет. 18-19 октября 2019 года состоится форум этих структур со спикерами из США и других стран НАТО, будут разворачивать новые ячейки в РБ.

В июле националисты с крупнейшего белорусского новостного сайта делали репортаж из Крыма с поддержкой террористической организации Тизб ут-Тахрир, в кооперации с той же RFE/RL.

Игнорирование Россией враждебной активности режима Лукашенко, огромные дотации, отзыв Бабича, визиты российских представителей на Минский диалог — привели к тому, что Беларусь, по сути, превратилась в очередную Грузию или Украину, форпост США, который проводит спецоперации против России и куда русским ездить опасно.

К слову, 15 октября 2019 года, в Москве состоялись консультации между МИДами Беларуси и России, которые были посвящены отношениям с США и Канадой.

МИД РБ, в очередной раз, пошлёт МИД РФ куда подальше, но тому не привыкать. Это, конечно, при условии, что МИД РФ вообще посмеет поднять вопрос, всё же, вызвать гнев такой великой державы как Беларусь это не шутка (сарказм).

Обидно, что всё большее число простых людей вынуждено расплачиваться за поддержание омерзительной ширмы под названием «союз России и лукашенковской Беларуси».

Предварительно пишут, что Анну Богачеву отпустили.

Обольщаться не стоит, ведь сам факт, что Минск считает такие шаги допустимыми, говорит о многом. Провокации против России будут продолжаться, включая диверсии на территории России, и не только информационные.

Самое характерное, её арестовали ещё позавчера, и все росссийские ведомства привычно попытались скрыть предательство союзника.

АП, многочисленные комитеты Госдумы, наконец, МИД РФ, в чьи официальные обязанности входит решение таких вопросов. Если бы не РИА и их источник, мы бы просто не узнали об этом инциденте. Из-за таинств никчёмной российской «кулуарной дипломатии» (стоившей России всей сферы влияния в ближнем зарубежье), мы даже не можем понять временные рамки и хронологию событий.

Делается всё, чтобы стереть из инфополя, скрыть, исказить, заболтать любые враждебные шаги режима Лукашенко.

Чем таких шагов Лукашенко становится больше, тем явнее видна его агентура, которая оправдывает то, что в принципе нельзя оправдать.

С ростом враждебности, белорусский режим всё равно рухнет и утянет за собой на дно очень многих уважаемых людей уже в России.

You can't hold the tide with a broom.