«Скрипач не нужен»: реализуется стратегия отстранения Лукашенко от власти

«Скрипач не нужен»: реализуется стратегия отстранения Лукашенко от власти

Русофобская каша, сварившаяся в голове у блогера-националиста Гоши Лосика, а потом неожиданно и как бы без повода вывалившаяся вчера в его телеграмм-канал, - это на самом деле сознательная акция по продвижению идеи будущего транзита власти без Лукашенко.

Эта идея связана еще с двумя важными тезисами – о заговоре с возможным переворотом, дворцовым либо уличным, и о единственной конечной цели всего этого безобразия – полном и агрессивном отсоединении Беларуси от союза с Россией. Выдвижение репарационных требований «за вековую российскую оккупацию» - один из поворотов сюжета, который готовят за польские деньги беларуские и прибалтийские аналитики.

Стратегия сводится к следующему:

1.️ Лукашенко должен быть отстранен от власти. Его личная судьба не волнует никого, и защиты у него сегодня нет. Этот «скрипач» не нужен больше ни Западу, ни Востоку. Его будущее – физическое устранение либо суд и тюрьма.

2. Отстранение должно сопровождаться полным юридическим переформатированием белоруского государства. Новое название, флаг, гимн, новая структура власти, один государственный язык - белоруский.

3.️ Новая элита должна быть прозападной, и прежде всего – европейско-ориентированной, что означает на самом деле ее полонизацию. Отношения новой Беларуси с Россией должны быть разорваны.

4.️ Новая белоруская власть должна объявить об отказе от долговых обязательств перед Россией и выдвинуть требования репараций.

Есть два мнения относительно срока реализации этого плана.

Первый вариант - не ждать очередных выборов президента РБ и свергнуть Лукашенко весной.

Второй – не спешить, хорошо подготовиться, пользуясь тем, что Лукашенко становится все более нерукопожатным в Москве, довести экономику Беларуси до ручки и на этом фоне устроить революцию в 2021-22 годах.

Судя по нарастающей антилукашенковской активности грантовзяточников, от варианта № 1 пока не отказались. Так, польскоориентированные ресурсы и националисты вовсю рекламируют новый фильм о преступлениях Лукашенко, выпущенный Степаном Светловым, жителем Варшавы, сотрудником РС-РСЕ. Будущий юридический аппарат для свержения «последнего диктатора» уже создан.