Органы СГ и министерства с дорожными картами утонули в фарсе

Органы СГ и министерства с дорожными картами утонули в фарсе

Согласовывается никому не нужный мусор. Совместный генетический банк данных СГ. Расширение совместной орбитальной группировки СГ (вклад Беларуси как великой космической и научной державы будет неоценим). Проект высокоскоростной магистрали. Ненужные форумы, семинары, «сверки часов», пленумы. Всё то, что должно идти после реальной интеграции, а не до неё. Вся эта говорильня представляется союзными ресурсами как величайший успех интеграции.

Беларусь привычно развивает отношения с регионами России в обход федерального центра.

Саботаж не только от белорусов, но и от незаинтересованных в интеграции российских карьеристов и реликтов в СГ.

Закономерный и предсказуемый итог замены Бабича на нынешнее тело и «года на интеграцию». Лукашенко может годами гнобить русский язык и продавать ПТУР сирийским террористам и Украине, но стоит один раз поговорить с Путиным — и все претензии снимаются, можно продолжать в том же духе.

Реальные задачи: постановка РБ под контроль, блокировка сети националистов и дрейфа на Запад — не решаются

Будут провалены единая валюта, передача контроля над белорусскими силовиками в Москву, военная база и присутствие ВС РФ в Беларуси, подконтрольная внешняя политика РБ. То есть, все ключевые вопросы. Даже союзный роуминг проваливается раз за разом. Из экономических дорожных карт белорусская сторона так же изымает все действительно важные пункты. Лукашенко никогда не пойдёт на реальную интеграцию.

Но его друзья в Москве уже готовы обещать, что уж после очередных перевыборов Лукашенко интеграция будет, по времени растянутая на новый срок. Вбрасываются тезисы, что у Лукашенко не выйдет создать белорусский национализм и что Лукашенко не ждут на Западе. Далее обещания интеграции продолжатся при Викторе Лукашенко и Владимире Макее.

К 8 декабря 2019 года окажется, что ничего не сделано, а позиции сторон не слишком отличаются от тех, которые были до отзыва Бабича. Зато русский язык в РБ за это время исчез из очень многих мест. России будет предложено продолжать интеграцию в таком же ключе.

Лукашенко, тем временем, пытается консолидировать поддержку Запада, чтобы после 30 августа 2020 по-спринтерски рвануть от России и передать Беларусь в руки лояльных режиму националистов.