Россия не имеет никаких шансов в Беларуси

Россия не имеет никаких шансов в Беларуси

Дискуссия вокруг углубления интеграции, которую ведут Беларусь и Россия, не должна отвлекать правительство от реформирования экономики. Такое мнение временный поверенный в делах США Дженнифер Мур высказала на открытии второго дня «Кастрычніцкага эканамічнага форума».

«И, конечно, немножко побаиваются некоторые, с осторожностью смотрят на экономическую интеграцию Беларуси и России. Какие это будет иметь эффекты, в том числе и на беларусский суверенитет, экономическое развитие?».

Вы можете себе представить Россию, которая организовывает экономический форум в Беларуси с оформлением дореволюционными ятями и двуглавыми орлами (оформление KEF включает орнамент, латинку и мову, русского нет), где присутствовали бы топовые чиновники Беларуси, а также представители ведомств России, Китая и Индии. На ивенте бы продвигались интеграция с Россией и соответствующие экономические реформы, присутствовали бы русские националисты и сторонники вхождения Беларуси в состав России (на KEF присутствовали Пальчис и Мотолько, ненавистники «русни»). Националистов, представителей ЕС и США не позвали бы в принципе, кроме откровенной агентуры, играющей на стороне России.

Ну и как вишенка на тортик, посол России сказал бы «дискуссия вокруг многовекторности не должна отвлекать руководство Беларуси от углубления интеграции с Россией».

Вот и я не могу. Российская дипломатия мямлит и намекает, российская мягкая сила стелется под Лукашенко и западников РБ.

И поэтому Россия не имеет никаких шансов в Беларуси вне силовых и квазисиловых сценариев.