Макей стал жертвой любви к звездам российского шоу-бизнеса

Макей стал жертвой любви к звездам российского шоу-бизнеса

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей был замечен 7 ноября 2019 года в очереди за бургерами в новом заведении, которое рэпер Тимати открыл в Минске.

Это особенно возбудило националистически настроенных комментаторов. Некоторые горестно отмечают, что продукцию бургерной на открытии раздавали с лопаты.

Эти события, вкупе с концертом Тимати, вызвали к жизни петицию с требованием заменить «низкопробного» заезжего рэпера на отечественных исполнителей (А. Солодуха, ансамбль "Сябры").

«Считаем концерты и "музыку" российского исполнителя Тимура Юнусова, известного как "Тимати", не связанными с какой-либо художественной ценностью. По нашему мнению низкопробные музыкальные клипы Тимура собирают, по имеющимся у нас данным, миллионы дизлайков в сети Интернет. Иногда его репертуар, полагаем, представляет явную политическую пропаганду», - говорится в петиции.

Ее авторы убеждены, что кормление беларусов бургерами из рук Тимати «выставляет общество в неблагоприятном свете и портят имидж страны на мировой арене».

Напомним, что совсем недавно Макею пришлось оправдываться за появление Филиппа Киркорова на дне рождения супруги министра.

Глава беларуского МИДа вынужден был опубликовать в Фейсбуке эмоциональную отповедь своим критикам.

Пространный текст он подписал, добавив к своему имени довесок: «друг Филиппа Киркорова».

До этого Макей любил появляться на публике в вышиванке и не раз подчеркивал необходимость возрождения национального самосознания беларусов.

Похоже, теперь, чтобы реабилитироваться перед целевой аудиторией, Макею придется год вышиванку не снимать.