Кинофестиваль «Лістапад» назвал победителей

Кинофестиваль «Лістапад» назвал победителей

Лукашенковский кинофестиваль «Лістапад» назвал победителей. Гран-при фестиваля получил украинский фильм «Атлантида».

Описание: «Фильм рассказывает о будущей победе Украины в войне с Россией и возвращения оккупированного Донбасса. В «Атлантиде» события развиваются в 2025 году в Донбассе, «через год после окончания войны». Территория уже признана непригодной для проживания, а окружающая среда настолько опустошена, что изменения кажутся невозможными.»

Адептам того, что при Лукашенко возможна интеграция, стоит напомнить — в РБ политизируется всё.

Вы не сможете пройтись по центру города, заглянуть в кино, музей, на выставку или даже зайти в магазин, чтобы не уткнуться в латинку, орнамент, вышиванку, мову, рассказы про русскую оккупацию и тысячелетнюю европейскую Беларусь, ходившую под плёткой.

Местные пропитываются этим, медленно, но неумолимо. Процесс обеспечен альянсом западных НГО и белорусского государства, которые имеют абсолютное влияние на культурно-историческую политику.

Киноиндустрия Беларуси уже получила разнарядки на массовое создание фильмов про латино-католическое (центральноевропейское и западнославянское) прошлое Беларуси, откуда её выдернули русские.

Важным элементом внедряемой идентичности является солидарность с бывшими советскими республиками, где русский язык не является государственным и уничтожается. Это не только Прибалтика и Украина, но и закавказские и среднеазиатские республики, включая членов ЕАЭС. Приз украинскому фильму это элемент региональной идентичности, объединяющей Польшу, Украину и Беларусь.

Антирусский пояс будет основным партнёром Беларуси, и Россия очень поспособствовала этому, одобрив подписание соглашений с Украиной в Минске, чем раздула иллюзии Лукашенко о цивилизационном нейтралитете Беларуси.