Путь в Россию - потеря независимости

Путь в Россию - потеря независимости

Как мы и писали ранее, надувание щёк перед встречей с Путиным продолжает набирать обороты. И наш единственный козырь - это военная защита России, "первый форпост" на пути врага. Больше противопоставить нам нечего. "Слезть" с нефтяной игры России, на которую подсадил царь, у нашей экономики не получилось, а когда дилер уменьшил нам дозу, то началась ломка.

Можно долго топать ножкой, бить себя в грудь, но пространства для маневра у нас мало. Нам как в русских сказках открыты три дороги:

Выбрать путь в Европу - потребуется провести демократические реформы, перейти на рыночную экономику и отказаться от экономической помощи Кремля, а это социальный взрыв и 100% силовое смещение режима, если он сам не решит уйти. Нет, этот путь царь не выберет.

Выбрать путь в Россию - потеря независимости. Придётся управлять губернией, и ездить на поклон в Кремль, а царь ой как кланяться не любит. Так что этот путь царь тоже не выберет (или из-за гордости, или из-за патриотизма, но царь не сдаст независимость добровольно. За это ему плюс!

Есть ещё и третий путь: оставить все как есть и глядишь худо-бедно будем жить. Жить то будем, но если Россия поймёт, что мы не идём их дорогой, то быстро все дотации свернёт и закроет свой рынок несмотря ни на какие "союзные договоры", а это непременно выведет людей на улицы.

Какой путь выбрал царь, думаю, вы сами понимаете. Пожелаем ему удачи, ведь если план "прогорит", то нам всем придётся затянуть пояса.