Почему они так публично бесятся?

Почему они так публично бесятся?

Без сомнения эти выборы в Палатку стали самыми "жэсточайшими" за всё время, что наблюдала Беларусь.

Все эти фальсификации и вбросы видели раньше 100500 раз, но сейчас они делались с какой-то озлобленностью, истерией и наперекор реальности. Абсолютное большинство беларусов игнорят выборы - а они рисуют явку на досрочное почти 36%, а итоговую 77%.

Сотни тысяч людей посмотрели видео про попытку вброса бюллетеней на участке в Бресте - так вместо стыдливого молчания мы услышали феерический бред в защиту вброса от БТ и Ермошиной, а Лукашенко и вовсе угрожал автору ролика.

Члены участковых комиссий психовали от каждого невинного действия независимых наблюдателей, милиция надевала на них наручники, вывозила в РУВД или попросту выгоняла силой с участков.

В студенческих общежитиях студенты голосовали за кого угодно: престарелых коммунистов, чиновников, бывших милиционеров - но не за членов "Молодёжного блока" от самих студентов.

Почему они так публично бесятся? Десятки лет Лукашенко опирался так сказать на "народную поддержку", противостоя условной "оппозиции".

Но за последние годы рейтинг власти заметно и сильно упал по всей стране. Чиновники всё больше ощущают, что они представляют не народ, а самих себя. Миллионые просмотры роликов NEXTA и яростные комментарии под ними лишь это подтверждают.

Добавьте также тотальный провал явки, когда как минимум 80% избирателей не пришло на самом деле на участки.

Власть с одной стороны видит недовольство людей, а с другой рекордное игонорирование выборной клоунады.

Вот тут и начинает терятся та самая легитимизация власти, ради которой этот цирк и проводился. А отсюда страх, агрессия, истерика. Президентские "выборы" будут ещё эмоциональнее.