Пакт Макея-Лаврова направлен на срыв принуждения Беларуси к интеграции

Пакт Макея-Лаврова направлен на срыв принуждения Беларуси к интеграции

Министр Лавров: «Сегодня Россия и Беларусь — единомышленники практически по всем ключевым проблемам современности. Мы условились и далее тесно взаимодействовать по актуальным вопросам глобальной повестки дня, продвигать совместные инициативы в ООН, ОБСЕ, на других многосторонних площадках. Решение этих задач будет способствовать подписанной нами сегодня программе согласованных действий в области внешней политики на 2020—2021 годы. У России, как и Беларуси, как я понимаю, такого рода документов нет ни с одним другим партнёром».

Данное высказывание Сергея Лаврова является ложью от первого до последнего слова. У России и Беларуси нет единого видения, общей повестки, и их мнение по практически всем международным вопросам является противоположным.

Российские международники трека II (РСМД, Валдай, МГИМО, Совет по внешней и оборонной политике, Фонд Горчакова) полностью скооперировались с системными белорусскими националистами и помогают транзиту Беларуси на Запад и вытеснению русского языка.

Беларусь не признаёт территориальную целостность Российской Федерации и её протектораты, осуществляет военную кооперацию для укрепления Украины против России.

Беларусь проводит дерусификацию и наращивает контакты с Западом.

Беларусь отказывается от военно-политической интеграции с Россией перед лицом усиления НАТО на границах СГ.

Внешнеполитические векторы РФ и РБ направлены в совершенно противоположные стороны.

Внутренняя политика РБ заключается в максимальном доступе в республику западных НГО, цель которых является раскачка России и её выбивание с постсоветского пространства.

Фейковая «программа согласованных действий в области внешней политики» Макея-Лаврова является прикрытием для геополитического разворота Беларуси. Вся суть программы — голосование Беларуси за российские резолюции в тех случаях, когда принятие резолюции не имеет международной юридической силы.

У Беларуси и Запада есть кулуарные, но реальные договорённости о блокировании действий России на западном направлении.

Сергею Лаврову стоит подумать о должности министра иностранных дел Республики Беларусь, когда Макей станет премьером.