Все ради интеграции

Все ради интеграции

Совершенно понятно, почему США и ЕС не признали и раскритиковали позорные выборы в белорусский парламент.

Ради свободы маневра.

Ради будущего политического торга с Лукашенко. Именно поэтому грантовзяточники-националисты скрупулезно собирают фактуру - документируют сотни нарушений. Это досье Запад выложит перед Лукашенко накануне президентских выборов, если они состоятся и их не «отменит» какой-нибудь майдан.

И совершенно непонятно, почему, на фоне откровенного хамства Лукашенко и шантажа с его стороны, председатель Парламентского собрания Союза Белоруссии и России Вячеслав Володин обеляет беларуские выборы, характеризуя их как прошедшие «в открытой и конкурентной борьбе», что является абсолютной и очевидной для всех неправдой.

Володин бросил Западу перчатку: «Недопустимо давать оценки, которые не содержат никаких объективных доказательств, носят чисто политический характер».

И тем самым сильно подставил себя, СГ и Россию, ибо чего-чего, а объективных доказательств нарушений на парламентских выборах в Беларуси – выше крыши.

Мало того, Володин авансом легитимизирует очередной триумф Лукашенко на выборах президента РБ, заявив, что Лукашенко в тысячу раз легитимнее Трампа, поскольку «за президента Белоруссии голосует в тысячу раз больше людей, чем за президента США».

Мы сознаем, что, скорее всего, спикер Госдумы РФ и Союзного парламента сказал это просто потому, что жизнь такая: если Запад что-то считает черным, то Россия должна это считать белым.

Но в данном случае черное – это действительно черное.

Впрочем, до 8 декабря 2019 года времени мало. И, в отличие от Лукашенко, руководство РФ не хочет давать формальных поводов к срыву подписания интеграционных документов.