Россия поддерживает союзную ширму

Россия поддерживает союзную ширму

Мягкая сила нужна для создания позитивных трендов или блокирования негативных трендов среди населения страны-реципиента, это работа снизу.

В Беларуси все проблемы находятся не среди населения (снизу), а в элитах (сверху). Белорусские элиты развивают национализм, белорусские элиты вытесняют русский язык, белорусские элиты допустили западные НГО в стране, белорусские элиты превратили медийно-экспертную прослойку в придаток Запада, белорусские элиты проводят геополитические диверсии против России.

Вместо создавния контр-сил, куда оптимальнее просто заменить белорусские элиты, которые живут за счёт России и нарушили все возможные обязательства в рамках протектората. Новые элиты вернут население Беларуси в равновесное состояние, которое комплиментарно русским. Без зачистки белорусских элит, альянс бел. чиновников, националистов и западных НГО обыграет даже самых честных и компетентных российских экспертов.

А честных и компетентных-то нет. Активизировать мягкую силу можно, но

(i) должны быть зачищены и арестованы все коррупционеры, замазанные в растрате средств, контактах с бел. спецслужбами и западными силами в РБ

(ii) аналогичное должно произойти с рос. международниками трека II: МГИМО, РСМД, Валдай, ИМЭМО РАН, институт Европы РАН, ГАУГН, Фонд Горчакова и многие другие — легли под Лукашенко и Минский диалог

(iii) полная санация органов СГ от реликтов и агентов Лукашенко

(iv) «Батькины эксперты» должны стать персонами нон грата в России

Без описанных мер эффект будет строго обратным, как показывает 2011-19.

Поскольку все ответственные за СГ силы оказались либо коррупционерами, либо агентами Запада — нет уверенности в наличии в России столь осведомлённой и аппаратно сильной группы влияния, которая смогла бы зачистить эти авгиевы конюшни. Это последствия застарелых болезней, частично советского периода, частично 90-ых. России это ещё аукнется.

Сейчас прослойка коррупционеров и агентов РБ изо всех сил пытается спасти Лукашенко и белорусский национализм от разгрома Россией, а дисфункциональное СГ — от санации.

Буквально вчера на России 24 у Соловьева выступали коррумпированный евразийский интегратор и «батькин эксперт», хотя первый должен сидеть и давать показания о связях с бел. спецслужбами и западными силами, а второй должен быть выслан из России после допроса о своих реальных руководителях и задачах.

Да и общий тон обсуждения отстал от реалий, там Лукашенко выставляется потенциальной жертвой Запада, хотя сейчас они совместно работают против России. Дерусификация и предательство во стороны РБ — всё ещё запретная тема на рос. ТВ. На фоне общей некомпетентности и предательства, один Безпалько погоды не сделал, да и он излишне мягок.

Россия поддерживает союзную ширму, Россия запрещает своим же экспертам говорить правду об РБ, Россия ждёт 8 декабря, где интеграторы подсунут президентам согласование шрифта на дорожных знаках СГ и общесоюзный стандарт докторской колбасы под видом реальной интеграции. Дальнейшее будет предложено растянуть на новый срок Лукашенко, где Беларусь окончательно перейдет под протекторат Запада.

Желания сменить белорусские элиты и уничтожить созданных ими белорусских националистов нет, решительности наказать проваливших влияние в РБ нет, а значит Беларусь уйдёт, и это будет громко.