Девушка диктатора

Девушка диктатора

Ставшую депутатом «Мисс Беларусь» назвали «девушкой диктатора» и раскритиковали в Сети.

Мария Василевич, не имеющая опыта в политике и состоящая в «романтической связи» с президентом Беларуси Александром Лукашенко, стала самым молодым депутатом парламента, благодаря сфальсифицированным выборам.

Об этом написало известное британское издание «The Times» 18 ноября 2019 года.

Публикацию с этим заголовком: «22-летняя «королева красоты», девушка диктатора избрана в беларуский парламент», — успели перепечатать в нескольких странах на разных языках, в результате чего Василевич теперь называют «девушкой диктатора» не только в Беларуси, но и за рубежом.

Реакция на статью самой Марии Василевич стала для пользователей Сети поводом заявить об отсутствии свободы слова в Республике Беларусь.

В своём аккаунте в «Instagram» Мария написала, что выступает за свободу слова, но при этом обвинила британское издание в публикации «лживых фактов». Также Василевич, обратившись к автору статьи, заявила, что задача журналиста — донести максимально объективную информацию.

В комментариях Марии напомнили, что она сама является ведущей государственного телеканала «Беларусь-1», который не раз обвиняли в пропагандистской подаче информации, а её собственные слова можно с лёгкостью адресовать государственным медиа.

В «Telegram», иронически упоминая «свободу слова» написали о том, что Василевич удаляет не понравившиеся ей комментарии в «Instagram» и блокирует пользователей.

Так, один из пользователей написал, что Мария отправила его в бан после такого комментария: «...да какая гласность и открытость власти, если у неё цензура даже в инстаграмме, что говорить про парламент».