Что это было?

Что это было?

Внезапно, за неделю до прекращения своих полномочий, депутат Анна Канопацкая вдруг вносит проект "О гарантиях Президенту Республики Беларусь, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи".

Что это такое? На первый взгляд сразу же приходят 3 версии:


1) Троллинг.

Анна недовольна, что её прокинули с выборами в новый созыв Палатки, и пытается тонко отомстить инициативами, намекающими на уход Лукашенко. Мол ухожу, но ухожу красиво.

Однако в тексте нет ничего тролльского - там лишь всевозможные бонусы, а также неприкосновенность и избавление от отвественности за преступления, совершённые за время президентства.


2) Подлизывание и подыгрывание.

Анна очень хочет дальше оставаться в системе. Недавно премьер-министр Сергей Румас вроде как на словах предлагал ей работу, но дальше разговоров не пошло.

Ну и тут Анна решила сама показать, какой она может быть полезной и конструктивной, мол возьмите меня хоть куда-нибудь.


3) "Вскрытие агента".

Если вспомнить, что Канопацкая никаких выборов не выигрывала (ещё якобы и обошла Короткевич на участке), а её попросту в 2016-ом в Палатку назначили, то речь может идти об осознанном союзе конкретного человека с конкретной Администрацией Президента.

И сейчас она делает то, что ей нашептали во властных коридорах, отрабатывая ту самую фэйковую "победу на выборах". Ведь красиво выглядит - "оппозиция" сама предлагает Лукашенко гарантии, а также стабильную и спокойную старость. Мол не власть это предлагает, а само общество.

Ещё одним вариантом мтюе "глупость или наивность", но как бы Анна не похожа на тотальную дурочку. Если закон будет принят, значит вариант с троллингом точно отпадает. Поживём-увидим.