Пару слов про наркотики

Пару слов про наркотики

Несмотря на судорожные попытки подконтрольных спецслужбам Telegram-каналов и интернет-ресурсов с помощью различных инсинуаций (в том числе - за авторством племянников высокопоставленных чиновников) сместить акценты в нужную сторону, резонансное дело с подбрасыванием журналисту наркотиков всё никак не замалчивается.

Более того, нам уже сейчас практически в деталях известны все подробности этого дела, с именами большинства замешанных в нём лиц. Рано или поздно каждый из них справедливо получит по заслугам. К счастью, с помощью современных технологий установить их причастие и доказать факты противоправных действий не составит ни малейшего труда. А про грязные делишки обязательно узнают члены их семей, соседи, друзья и знакомые. Уже сейчас представляем на суд общественности нашего первого героя (справедливый суд - у него ещё впереди).

Николай Григорьевич Шингарей, родившийся 23 мая 1991 г. в Берёзе, проживающий на ул.Московской в Бресте и идентифицирующийся номером паспорта 323.......7РВ4 - не только мастер спорта по армрестлингу, но и настоящий мастер стремительного движения вверх по карьерной лестнице. Всего каких-то несколько лет бывшему студенту строительного факультета, футбольному фанату и охраннику ночного клуба в Бресте понадобилось, чтобы стать аж целым старшим оперуполномоченным ГТК по борьбе с наркотиками в Бресте!

Как же ему это удалось?.. Тут всё донельзя прозаично: услужливость, лицемерие и жажда наживы. Как результат - хорошая должность и чувство полной безнаказанности.

Началось всё ещё с его стажировки в Институте национальной безопасности (школы КГБ, да) в Минске, где будущий сексот числился на факультете пограничных войск. Именно там Шингарею пришло осознание, что брать взятки, стучать на коллег и выполнять негласные, но грязные задания с подачи кураторов - это не ГПК, а ГТК. Сменил род деятельности он так же просто, как меняется буква в этих аббревиатурах.

Уже спустя год Шингарей за взятки активно организовывает внеочередной проход по "зеленому коридору" для контрабандистов. Несмотря на то, что фактов мошенничества и взяточничества - куча, дело не возбуждают. Совпадение?

По таким же "совпадениям" с лёгкой руки Шингарея (и чуть-чуть - с подачи начальника главного управления борьбы с контрабандой ГТК) в нужные моменты на границе происходят выборочные досмотры вещей, после которых некоторые водители "уезжают" на зону аж на 12 лет. При этом сам Шингарей активно, хоть и путаясь в показаниях, свидетельствует против них в судах.

Судя по всему, скоро свидетельствовать ему придётся уже на своём суде. И скорее всего - в качестве подсудимого. Ведь на данный момент Коля Шингарей - один из основных подозреваемых в подбрасывании журналисту наркотиков.

А мы продолжаем пристально следить за этим делом, новая информация - уже скоро.