Независимость - это святое

Независимость - это святое

Вот как оно бывает. Лукашенко с Эйсмонт по 100 раз говорят, что "Независимость - это святое". Макей вторит и даже вышиванку одевает время от времени. Иногда даже слышатся возгласы: "Нахрена нам такой союз?".

Но вот посол Беларуси в РФ Семашко, говоря о союзном договоре 1999-ого года, ляпнул следующее: "Президенты договорились, что цели заявлены грандиозные и они не должны меняться. Это переход на унифицированное налоговое законодательство, создание единых рынков нефти, газа и электроэнергии, создать единый парламент и правительство с определенными полномочиями, когда независимые Россия и Беларусь отдают наверх определенные управляющие функции с обязательным исполнением. Такая задача сейчас решается."

И всё, Северинец уже зовёт всех 7-ого декабря 2019 года на Октябрьскую Площадь. И правильно делает. Знаю, что меня читают некоторые чиновники, поэтому специально для вас постараюсь объяснить.

Люди вам не верят, ибо для этого есть причины. Кто-то верил словам Прокоповича, что девальвации не будет. Кто-то верил, что можно избрать своего депутата в Палатку, но в итоге получил старых маразматиков или бывших МВДшников. И таких примеров тысячи во всех сферах жизни.

И пусть даже 100 раз вы скажите про святость Независимости, но как только будет хоть что-то серьёзным тоном заявлено об объединении с Россией, сразу включается агрессия. Ибо только нескольким людям в стране интересно анализировать ваши сложные игры с Кремлём в многовектороность, народ же хочет чёткого и ясного ответа.

Поэтому, что Семашко, что другие чиновники должны 100 раз подумать, прежде чем хоть что-то говорить про интеграцию. Ибо беларусам уже терять нечего. Абсолютное большинство населения не хочеть жить в РФ или под протекторатом Кремля. Нам итак хватает, что экономика в застое, а тут ещё русские олигархи начнут дербанить и растаскивать то, что ещё как-то работает и имеет ценность.

Если народ устанет от ваших противоречивых заявлений и решит, что вы сдаёте страну, то выход на улицы будет массовым и децентрализованным. Без всяких политических лидеров, блогеров и активистов. И 1996-ой год покажеся вам милым и спокойным.

Поэтому определитесь вы там со всей вертикалью: "Независимость - это святое" или "Мы интегрируемся с РФ". Есть 2 стула и на какой-то из них придётся рано или поздно сесть.