Война российскому телеграм-каналу

Война российскому телеграм-каналу

Пресс-служба президента Беларуси от большого ума объявила войну российскому телеграм-каналу.

Малозамеченным прошел эпический выпад подчиненных пресс-секретаря президента РБ Наташи Эйсмонт против обидчиков-анонимов. Такого еще не бывало.

Официозный полумертвый телеграм-канал Республика Беларусь вышел на тропу войны против мегапопулярного российского канала Беспощадный пиарщик.

До этого белорусский админ снискал славу лишь однажды – когда по ошибке запостил во вверенный ему канал служебную переписку относительно платного «размещалова» компромата про дорогие часы на руке посла РФ Михаила Бабича.

Чем нечаянно «сдал» все ресурсы, в том числе и в РФ, которые за деньги обслуживают интересы Лукашенко.

И вот пожалуйста, после многомесячного унылого продвижения казенных пресс-релизов канал РБ дает суровую отповедь российским охальникам.

Что случилось? Эйсмонт упала с печки? Вместо студента или пенсионера админом наняли Толю Глаза из МИДа? Лукашенко конкретно обиделся на канал БП?

Вообще-то, БП, конечно, того. Ниже пояса. «Лукашенко картохой подавился» - это обидно.

Но речь в БП шла о тяжбе «Минскметростроя» с правительством Москвы. Тяжба такая: белорусы считают, что их искусственно отодвинули от подрядов, москвичи – что наши им денег должны. Положа руку на, пост БП смахивает на заказной, больно уж он в одни ворота.

С другой стороны, с чего бы БП стал рубиться за интересы белорусов.

Нам интереснее в этой ситуации тактика Наташи Эйсмонт. Она по-прежнему в стиле «колхоз «Красный лапоть».

Размещаем суровую отповедь в мутном никому не известном канале. Разгоняем по мутным малоизвестным интернет-ресурсам. Теперь следует ждать появления этой инфы в авторитетных российских СМИ – со ссылками, соответственно, на «помойки».

И вот чего же добьется в итоге пресс-служба президента? Того, что вся мэрия Москвы с Собяниным во главе поржет над Бацькой. И ответит через тот же языкастый канал БП.

Ну да, бывает, что деньги кончились. Конец года. Но неужели никто в России не разместит крик вашей души за бесплатно? Ездят же российские журналисты к Лукашенко, драники едят, водку пьют. Или теперь в братских редакциях уже шарахаются от белорусского «размещалова», на фоне трудностей с интеграцией?

Ну так Владимир наш Владимирович Макей наденет вышиванку и разместит ваше творчество в «Нашей Ниве» или на Тутбае, там наезд на Москву с руками оторвут, да еще сами за него грошей отвалят.

Боимся теперь, как бы Лукашенко , вместе с правительством, не поперетрахывал пресс-службу, которая ни официальный канал вести не умеет, ни простенькую спецоперацию сорганизовать.