Семья должна стать ориентиром всей социально-экономической политики

Семья должна стать ориентиром всей социально-экономической политики

Что бы мы ни делали - строили жилье, благоустраивали наши города, развивали образование, медицину, спорт, в качестве главного потребителя благ и услуг мы должны видеть детей, семью...

А что имеем на бумаге? Если у вас один или два ребёнка, то вы не семья и не ориентир для государства. Как только решите завести третьего, только тогда государство начнёт оказывать вам поддержку.

Ни в коем случае не стоит завидовать или обвинять многодетных в чем-то, нет. В таком однобоком распределении льгот виновато только государство. Но зачем "вынуждать" людей ради квартиры рожать третьего? Может им одного или двух было бы достаточно, но видя то, что власть не даёт никаких льгот для таких семей, то многие решаются на ещё одного ребенка. Почему решаются? Многие снимают, живут с родителями, живут у бабушек и другого варианта решить квартирный вопрос они не находят.

Да, всем под 5% кредиты не дашь, но может стоит как-то разделить эти блага между всеми? Чтобы семьи с одним или двумя детьми, тоже имели льготный процент или государство им что-нибудь оплачивало, они ведь тоже семьи.

Ведь все эти плюшки, это наши с вами деньги. Тогда почему из наших денег льготы имеют только некоторые?

Рожать надо для себя, а не для государства. Если так, то тогда всем убирай льготы. Пусть каждый решает сам сколько ему рожать основываясь на свой достаток, а не будет плодить нищету.