Народ придёт и спросит лично

Народ придёт и спросит лично

Никакой интеграции между РФ и колхозным режимом Лукашенко не будет. Естественная причина для интеграции с Белоруссией это русская ирредента: вы русские, мы русские, давайте как-то скооперируемся и дальше будем жить и развиваться вместе (как именно — уже нюансы).

Но колхозный режим после 2014 года сделал открытую ставку на свядомый национализм, замешанный на полонизации, этот национализм осознанно запрограммирован на политику вражды и ненависти к России и русским.

Народ Белоруссии в большинстве своём русский (язык русский, вера русская, культура русская, ценности русские), но решает не народ, а плотная связка немногочисленных, но агрессивных свядомых националистов и правящего режима Лукашенко. А телевизор РФ почему-то молчит, ничего не рассказывает о реальном положении дел.

Куда хуже, что русская идентичность в похожем положении находится и в России. Невозможно проводить русскую национальную политику объединения, если субъект объединения отсутствует. «Многонациональный народ россиян» не интересен ни жителям Белоруссии, ни жителям Украины, ни жителям северного Казахстана, да и вообще никому. За этим народом нет ни истории, ни культуры, ни веры, ни ценностей. Это просто бюрократический конструкт, предназначенный для того, чтобы многонациональные элиты могли править территорией России как ничьей.

На международных переговорах концепт «многонационального народа россиян» играет роль кляпа, который политики РФ добровольно засунули себе в рот, и даже с тупым усатым колхозником разговор не идёт, остаётся только мычать.

Отсутствие в политике РФ русского фактора — колоссальный отрицательный гандикап в любых переговорах с соседними странами. Эту слабую переговорную позицию наша загадочная власть всегда пытается усилить одним способом — залить деньгами. Чем делает только хуже, антирусские силы каждый раз получают новую порцию ресурсов для продолжения и усиления антирусской политики.

Провал политики на украинском направлении власть РФ истерично объясняет через телевизор бандеровцами и фашизмом.

Чем власть будет объяснять неизбежный провал на белорусском направлении, когда колхозный режим открыто объявит себя врагом России? Боюсь, тогда телевизор уже не поможет.

Народ придёт и спросит лично.