Какой смысл протестовать против интеграции?

Какой смысл протестовать против интеграции?

«Какой смысл протестовать против интеграции?»: белорусская оппозиция разругалась на слёте.

Во время встречи разгорались ожесточённые споры, участники дебатов не раз переходили на крики.

11 декабря 2019 года представители белоруской оппозиции собрались в офисе социал-демократов, чтобы спланировать проведение намеченной на 20 декабря 2019 года акции протеста против интеграции в Союзном государстве, а также обсудить долгосрочную стратегию на 2020 год.

По некоторым вопросам участникам встречи удалось договориться. Например, провести митинги в регионах и пригласить на них БРСМ, «Белую Русь» и другие прогосударственные структуры, добиться приёма у премьер-министра Сергея Румаса, а также запустить информационную кампанию «Беларусь лучше России».

Однако по нескольким ключевым вопросам оппозиционеры разошлись во мнениях. Так, в контексте интеграции России и Беларуси оппозиционеры не смогли определиться, как они относятся к президенту Беларуси Александру Лукашенко — как к гаранту независимости или как к её угрозе.

Ближе к концу встречи в зале начались споры и поднялся настоящий крик. Инициативы активистов «Молодежного блока» встречали непонимание со стороны лидеров партий. И в какой-то момент одному из лидеров БНФ Алексею Янукевичу на минуту удалось всех успокоить.

Но когда он спросил, как быть с плакатом «Россия — дерьмо», оппозиционеры вновь принялись орать.

Присутствующий на встрече блогер Сергей Тихоновский заявил, что если такие плакаты будут на площади, то он освещать протест не собирается.

Глядя на царящий хаос, экс-депутат Палаты представителей Елена Анисим озадачила всех вопросом: «Господа, есть ли вообще смысл проводить акцию 20 декабря, - чуть не кричала она. - Мы тут два часа разговариваем и не можем договориться!».

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.