Тезисно по предъявленным обвинениям по делу Шеремета

Тезисно по предъявленным обвинениям по делу Шеремета

Тезисно по предъявленным обвинениям по делу об убийстве Шеремета.

1) Прямых доказательств пока предъявлено не было. Но предостаточно косвенных, которые подводят к тому, что это вполне может являться правдой.

2) Наличие подозреваемых такого уровня (известные волонтеры) может быть использовано для нейтрализации всего ветеранско-волонтерского сообщества, с которым у Зеленского отношения "на ножах". Я бы обратил внимание на акценты, расставленные представителями украинского МВД.

3) Версия с дестабилизацией пока подвисает в воздухе. Павел Григорьевич был популярным журналистом, но не настолько, чтобы из-за его убийства начались серьёзные выступления. После убийства не было ни заявлений, ни публичных угроз, ни условий, предъявленных тогдашней власти.

4) Ни слова о заказчиках. Пока что все выглядит так, будто группа радикалов взяла, и ради дестабилизации убила известного журналиста. Возможно, есть закрытая информация о других мотивах, которую не разглашают. Но пока ее нет, потому общественное мнение будет формироваться именно в озвученном ключе.

P.S. Моё личное предположение, которые я высказываю очень осторожно - результаты расследования могут быть использованы для подготовки "зачистки" и "нормализации", о которой в Киеве в определенных кругах много говорят последние месяцы. Но это политика, и не совсем наша история. В любом случае, все причастные к убийству нашего соотечественника, и все те, кто их покрывал, кем бы они не были, должны понести наказание.