Николай Сергеев вышел на связь

Николай Сергеев вышел на связь

Николай Сергеев вышел на связь через газету белорусских националистов Наша Нiва:

«Это один из вариантов формирования союзного государства, который выносился на обсуждение. Существует вариант, что в будущем Союзное государство будет делиться на союзные округа. И один из таких округов будет называться «Белорусский». Формироваться округа будут по экономическому принципу, поэтому некоторые области Российской Федерации смогут войти в этот округ.

При этом замечу, что государственность Беларуси будет сохранена. Никак не будет затронута и территориальная целостность Российской Федерации. Смотрите, у России есть федеральные округа, в которые входит, скажем, Татарстан, но это никак не рушит их республиканскую самостоятельность.

Это просто один из вариантов для обсуждения, не более того. Это не значит, что кого-то силой будут присоединять.»

Представитель объединения «Русь» возмущен тем, как его слова подал телеграм-канал «Бульба престолов».

«Если им не нравится, то могли бы объяснить, почему я не прав. А если переходят на личность, то значит, что у них нет доводов. Это человек низкой квалификации, когда оскорбляет просто так и выдёргивает фразы из контекста».

Это тот случай, когда объяснение сделало всё только хуже.

Нынешние федеральные округа России не имеют этнического изменения и называются географически: Центральный, Северо-Западный, Южный и т.д. Белорусский федеральный или союзный округ был бы явным исключением из правила.

Татарстан входит в состав Приволжского федерального округа. Будь этот округ Татарстанским, это создало бы федеральным властям огромные проблемы, с учётом политики руководства Татарстана, которая имеет сходства с дерусификацией Лукашенко.

Судя по действиям федеральных властей, они осознают потенциальную опасность национальных республик для целостности России, вспомнить даже дискуссии по поводу родного русского языка, в которых участвовал тот же Бабич. Можно с уверенностью сказать, что современная политика Российской Федерации тяготеет скорее к централизации и ослаблению республик, чем к децентрализации и их усилению. Федеральные округа как раз являются параллельным административно-территориальным делением, при развитии которого Россия со временем может уйти от федерализма с этническими республиками.

На данный момент в России не существует вторичного центра политической силы, как в СССР. Это делает Россию не менее устойчивой, чем ту же Францию.

Николай Сергеев же предлагает превратить систему федеральных округов в параллельное территориально-административное деление с этническим измерением. По предложению Сергеева, в центре Белорусского союзного округа будет оставаться независимая Беларусь — готовый вторичный политический центр, имеющий территориальные претензии на русские территории!

С учётом того, что белорусское руководство совместно с Западом развивает агрессивный белорусский этнический национализм, это готовый рецепт развала России, где Калининград, Псков и Смоленск отойдут в состав Беларуси при первом же кризисе (см. 1986-91 годы).

Разумеется, такой принцип формирования не может не распространиться и на остальную Россию. Если такое пройдёт, можно ожидать создания Якутского, Бурятского, Карельского и иных союзных округов. Это будет дублировать систему нац. республик и превратит Россию в конфедерацию, особенно, если не зачистить западную сеть РБ и дать ей в составе такого образования особые полномочия! Всё это я подробно объяснял ещё здесь.

Сейчас белорусское государство и западная сеть националистов находятся в процессе слияния. Одним из объединяющих факторов являются именно претензии на Смоленск, Псков и Калининград.

Советский идиот Сергеев же предлагает добровольно подарить им эти земли, обозначив их «белорусскость». Такие же люди в 1920-х создали всю архитектуру союзных республик и включили в состав ССРБ Витебск, Могилёв и Гомель. Результат мы можем видеть сейчас.

Что же касается моей квалификации, то она не является ни низкой, ни высокой — у меня её нет.

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.