Никакой коррупции

Никакой коррупции

ОАО "ГЗЛиН" (Гомельский завод литья и нормалей) - это такая себе Беларусь в миниатюре. Кумовство и тяжелое финансовое положение на этом предприятии подтолкнуло одного из наших читателей написать про некогда известное производство подробнее.

- После смерти предыдущего директора к руководству заводом приступил кум генерального Валерий Иванович Будников, - написал нам один из работников завода.

- Итоги: любовница на доске почёта, сын из начальника бюро вырос по карьерной лестнице сначала до замначальника отдела, потом до начальника отдела, а затем стал и начальником управления. Сын и племянник любовницы прямо с улицы пришли на руководящие должности, подвинув предшественников.

Друзья, дети, кумовья, друзья детей и так далее. Все пристроились хорошо на промышленном гиганте, на котором трудится 4000 работяг. И всё - немногим больше чем за год! Государственное предприятие.

Всё бы это было бы не так грустно, если бы каждый месяц рабочие не писали по 10 дней "за свой счёт" по семейным обстоятельствам для выполнения различных показателей, в том числе и показателя средней заработной платы.

И никакой коррупции официально. Чудеса, не правда ли?

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.