Пф-ф. «Пакет согласован, пакет будет подписан».

Пф-ф. «Пакет согласован, пакет будет подписан».

После 20-ого числа в АП РФ ругаются отборным матом. Администрация рассчитывала на сговорчивость Лукашенко, ошибочно воспринимая его как заартавившегося российского регионала. Но жизнь показала, что белорусский националист и марионетка Запада это не аналог Лужкова, Росселя, Шаймиева, которых всё же можно было назвать российскими патриотами.

Кремль пошел на колоссальные уступки, предлагая сделать всё же компенсацю налогового манёвра, но через общий Налоговый Кодекс. Но Лукашенко упёрся рогом и заявил, что компенсацию приветствует, а общего налогового кодекса не допустит, однако готов ради этого пойти на внесение некоторых изменений в налоговое законодательство Беларуси.

В ответ на это чудо невиданного оптимизма он был решительно послан с формулировкой, что нельзя так вилять одним местом. Очень надеялись 20-го все согласовать и подписать в самое ближайшее время. Сейчас всё подвисло.

Насколько мне говорили, такое виляние достало Президента и он заяил, что или будет реальный механизм союзных властей, включая пост главы союзного государства и прочее, или вообще ничего не будет, включая соглашений по газу, нефти и налоговым делам. Говорят, был зол немеряно.

Как результат, сейчас у Лукашенко два варианта, или пойти на подписание всей совокупности соглашений, с главой Союза, Союзным совбезом, Союзными разведкой и контрразведкой, Союзным минобороны и рядом Союзных надзоров (всё де-факто российское) прямого подчинения главе Союза (угадайте, кого — говорят, вариант снова рассматривается), или остаться без газа, нефти, денег от налогового манёвра, да ещё и с прессованием тех, кто ведет бизнес с Лукашенко.

Говорят, у Гуцериева сейчас зависло несколько миллиардов лукашенковских денег (подушка безопасности). И чем больше Лукашенко будет упираться, тем больше вероятность, что этих денег он больше не увидит, т.к. они висят на личности Гуцериева.

Примерно как-то так. Что касается транзита, то в 2024 будет новый президент России — преемник, но будет создано что то надгосударственное. И если речь не зайдет о Союзе Беларуси и России, то это будет союз России и народных республик Украины, которых вскоре может оказаться ещё немного больше (мне так говорят, но с нынешней политикой я не особо верю — я хотелось бы).