Витязи на распутье

Витязи на распутье

Медведев поставил Лукашенко и его ручную оппозицию перед трудным выбором.

Российский премьер Дмитрий Медведев поверг вчера в уныние тонкий слой беларуских активистов, участвующих в антиинтеграционных протестах.

Они (активисты) вслед за своими лидерами и гуру вроде любимца россСМИ Артема Шрайбмана протестовать-то протестовали, выполняя заказ крывавага рэжыму, но внутри своих пламенных сердец в реальность интеграции не верили. Отчего даже родили термин "глубокая интеграция" (ибо на мелкую, в виде примитивного товарообмена, они согласны).

А все потому, что, содержание у антиинтеграции отсутствует. На митинговых пространствах Минска кто просто русофобствует, кто кайфует от движухи, кто борется с Путиным, кто проветривает от нафталина бчб-идеалы и родную мову, а все вместе представляет собой горный воздух – виды красивые, а дышать нечем.

Медведев обмолвился, что не согласована одна лишь дорожная карта, посвященная дальнейшей интеграции, включая создание наднациональных органов, единую валюту и единый эмиссионный центр. Наличие такой карты явилось неприятным сюрпризом для «протестантов». Хотя многие, включая нас, предлагали им открыть наконец Союзный договор и прочитать в нем статьи про эти самые органы и про эту самую валюту.

Теперь, как ни пытались организаторы протестов вывести из-под огня лично Лукашенко, деваться некуда. Оказывается, он давно уже обсуждает с Путиным ненавистную нацикам «глубокую интеграцию», а первый вице-премьер РБ Дмитрий Крутой рисует 31-ю дорожную карту, без которой, как сказал Медведев, не будет ни компенсации налогового маневра, ни кредитов, ни другой поддержки.

Здрада Лукашенко предстала во всей красе. Но что же делать «протестантам»? Лупить чучело предателя вениками, тащить в нацэкипировке тыквы к АП – направлять агитинвентарь, ранее исключительно русофобский и антипутинский, против президента РБ?

Это означает только одно – ставить Лукашенко перед необходимостью жесткого подавления протестов, которые еще вчера были такими демократичными и милыми.

На распутье и сам Лукашенко. Медведев недвусмысленно заявил, что все зависит от Минска. Утрясли все, включая нефть и газ. Теперь судьбу 30 дорожных карт решит карта No 31.

Излюбленный вариант Лукашенко - подписать и саботировать, - возможен. Но чреват быстрой реакцией Москвы, понимающей всё. Москва, как и обещала, так и не подвинулась ни по одному пункту. Лукашенко, обещавший многим разное, должен теперь выбрать, перед кем он будет выглядеть лжецом.