Разжевано time

Разжевано time

Записали очередное видео до того, как Медведев наговорил чего-то странного про единую валюту в 31 карте. Но спасибо Путину, он поддал жарку 19-го и без своего премьера, поэтому это видео с долькой алармизма.

А если говорить про Медведева, я пока склоняюсь к версии "плохо выразил свои мысли/журналисты исказили". Дело в том, что дорожную карту по монетарной политике Нацбанки двух стран утвердили давным давно, и там нет единой валюты.

Об отсутствии наднациональных органов в этом пакете сказали все, кто только мог - Лукашенко, Румас, Макей. О том, что в трех оставшихся дорожных картах - 29-й, 30-й и 31-й - нефть, газ и налоги, сказал российский сопредседатель рабочей группы Максим Орешкин 20 декабря 2019 года, сразу после встречи президентов.

Поэтому Медведев либо попутал, либо вбрасывает, чтобы подавить на Минск. Но все это не меняет логики, в которой русские правы - не может быть интеграции без наднациональных органов. Это оксюморон.

Для Беларуси пойти на их создание без права вето - значит потерять суверенитет на завтра же. Авторитарный лидер без печатного станка - не авторитарный лидер, а арендатор съемной квартиры. Которого можно через день оттуда выселить.

Об этом и о том, чем закончились переговоры 20-го - в предновогоднем выпуске.