Украинский парламентарий выступал на корпоративе в Минске

Украинский парламентарий выступал на корпоративе в Минске

По данным источников певцу и депутату Верховной Рады Украины Святославу Вакарчуку заплатили за концерт около €100 тыс.

21 декабря лидер украинской партии «Голос» и вокалист группы «Океан Эльзы» выступил с концертом в Минске на новогоднем корпоратитве IT-компании «Wargaming».

Об этом сообщили СМИ 23 декабря, а позже информацию подтвердили в пресс-службе партии «Голос».

В то же время источники подчёркивают, что Вакарчук изначально хотел скрыть информацию, о том, что он выступает с платным концертом. По данным информаторов, украинский депутат согласился выступать на корпоративе только при условии полного запрета фото и видеосъёмки во время концерта, чтобы потом у Вакарчука не возникло проблем в Верховной Раде Украины.

Анализируя резонансную новость о минском концерте украинского чиновника, эксперты отмечают, что Святослав Вакарчук как депутат не отличается особой политической активностью и эффективностью в Верховной Раде, а своими «гастролями» и отсутствием чёткой позиции только ослабляет рейтинг своей партии «Голос».

Отметим, что 20 сентября Святослав Вакарчук также давал концерт в столице Беларуси, из-за чего он покинул Верховную Раду ещё до закрытия заседания и отсутствовал на голосовании за законопроекты.