Почему объединение с Россией - это не СССР 2.0

Почему объединение с Россией - это не СССР 2.0

Давайте будем откровенны: у идеи объединения с Россией есть поддержка у некоторой части населения. Прежде всего это люди, заставшие СССР, которые ностальгируют по светлому прошлому, достатку, равенству (скорее даже уравниловке) и прочим грёзам, но которые забывают о том, что изменились времена, да и сама Россия поменялась.

Вы с ностальгией вспоминаете СССР, но с чего Вы решили, что нынешняя Россия строит социализм и улучшенную версию Союза? Россия - это страна, живущая по капиталистическим законам. Все государственные предприятия давно поделены между олигархами, что можно было вывезти и продать - давно вывезли и продали. Природные ресурсы выкачиваются, лес продаётся, а отъедь на 200 км от Москвы, так попробуй там найти посёлок с газом. Вот вам и Великая Россия.

Чем же может гордиться Россия? Какими достижениями? Московскими свалками, которые свозят в регионы? Или махинациями с допингом на государственном уровне? А может тем, что "отжали" Крым?

Некоторые ответят: "Россию все боятся". Боятся, но разве это повод для гордости для простых людей? Вам то, что с этого? Зарплата выросла или квартиру купить без кредита можете, а может в старости получится в кругосветку махнуть как многие пенсионеры с загнивающего Запада? В какой сфере "великая держава" чего-то добилась? Уровень жизни, дороги, комфорт жизни, медицина, экономика - везде

По поводу Беларуси: да, живём бедно, предприятия разваливаются, многие ездят на заработки, власть захватил диктатор, НО медицина в регионах и крупных городах развита гораздо лучше (в сравнении с восточным соседом), дороги тоже лучше, отъедь хоть за 200км от Минска и ты не найдешь посёлок, где нет газа. У нас чище, меньше преступности, меньше всякого пиздеца, который там частенько происходит. Возможно потому, что у нас небольшая страна, следить за ней гораздо проще, так зачем нам портить это? Зачем идти в Союз 2.0? Что он даст простому человеку?

За газ станем платить меньше или коммуналку понизят? А может зарплату поднимут? Что-то россияне не шибко-то жируют за счёт национального достояния (газа/нефти) . А в нашу страну после объединения придет распиздяйство и похуизм, и русское "Авось".

Почему многие небольшие Европейские страны могут платить по мировым ценам за газ, а мы нет? Чем от нас отличаются Литва/Латвия/Эстония/Австрия/Чехия/Голландия? Может там есть большие природные залежи? Понятно, что отличаются уровнем экономики, промышленности, инновациями.

Так чем мы с вами хуже? Нам тоже стоит это развивать, тем более, что потенциал у нас есть. У нас небольшая Европейская страна, у которой богатая культура, история и начинается она задолго до образования СССР. Зачем же нам терять независимость?

У нас не все идеально. Хватает плюсов и недостатков, но то, что жить с Россией мы жить лучше не станем - это факт. Станет гораздо хуже, чем сейчас.