За проступок уволили замначальника Генштаба Беларуси

За проступок уволили замначальника Генштаба Беларуси

Полковник Андрей Пасеко ровно два года занимал должность начальника управления территориальной обороны – заместителя начальника Генерального штаба ВС РБ.

23 декабря 2019 года министр обороны Андрей Равков подписал приказ об увольнении полковника Андрея Пасеко в связи «с совершением проступка, предусмотренного контрактом о прохождении военной службы в качестве основания для досрочного его расторжения».

Об этом сообщили СМИ 26 декабря 2019 года со ссылкой на официального представителя Минобороны Наталью Гаврусик.

По словам Натальи, военная комендатура сейчас ведёт проверку по факту нарушения полковником положения, которое стало причиной потери им высокой должности.

По неофициальной информации, Андрей Пасеко привлекал некоторых своих подчинённых к строительству личного дома в Минской области, а чтобы не вызывать подозрений, оформлял документы на командировки.

Представитель Минобороны добавила журналистам, что проверка может длиться до месяца, и о чём-то конкретном можно будет говорить только через 3 недели. Однако уже сейчас Наталья Гаврусик заверила, что нарушение не связано с привлечением военнослужащих к чему-либо незаконному.