Мы потеряли 25 лет на союзах с Кремлём

Мы потеряли 25 лет на союзах с Кремлём

Может это и странно для многих прозвучит, но ухудшение ситуации с поставками нефти или других ресурсов в долгосрочной перспективе на руку Беларуси.

25 лет Лукашенко ориентировался на экономический союз с РФ, всяческими способами выбивая от Кремля льготные цены. В то же время Польша и страны Балтии платили полную стоимость, что заставило их экономики быть куда более адаптированными к реальности.

Экономическую зависимость от РФ вполне можно сравнить с алкогольной или наркотической, где Путин с олигархами выступает в роли барыг. Тебе шепчут: "Для своих сделаем скидку", но в обмен требуют быть на побегушках: голосовать в ООН против Украины, проводить совместные учения и учавствовать в совместных проекта типа ЕАЭС или "Союзное Государство".

Поэтому экономические войны с РФ отличный повод наконец-таки реформировать экономику, пускай даже это будет непросто.

Мы потеряли 25 лет на союзах с Кремлём, чтобы придти к тому, о чём предупреждали многие ещё в 90-ых. Хоть бы внукам в экономике оставить что-то нормальное и дееспособное, а не вечно выклянчивающее скидки и мечтающее о "папиццот".

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.