Новый пророссийский Телеграм-канал

Новый пророссийский Телеграм-канал

В сегменте околополитического белорусского телеграма Незыгарём активно форсится новый канал. Фактически, представляет собой сливы второстепенных документов беларуско-китайского сотрудничества.

Никаких суперинтересных открытий там нету. Вынесенный тезис о продаже нефтезаводов не подтверждается даже теми документами которые есть в канале, там только идет речь о модернизации производственных участков.

Можно рассматривать три цели подобной публикации:

1) Наращивание количества пророссийских каналов. В таком случае, очевидно что фактура явно слабая чтобы на такой инсайд сразу слетелись тысячи подписчиков. Даже прямой референс Незыгаря не помогает. Но в любом случае, отмечаем рост числа каналов и активное включение в "работу" по Беларуси.

2) Актуализация сотрудничества с Китаем в прессе, чтобы испортить настроение Помпео во время визита. Американцы, как известно, не очень с китайцами, что отметил даже Болтон. Поэтому надо максимально пошуметь, чтобы пресса подняла инфоволну на тему дружбы с Китаем (как будто Помпео не в курсе).

3) Актуализировать вопрос продажи НПЗ России и даже обозначить примерный ценовой диапазон. Забросить, чтобы идея вызрела у самого беларуского руководства.

А может и сразу все три пункта. Будьте осторожны в восприятии информации из Телеграма.