World of Tanks идет в политику

World of Tanks идет в политику

Директор по продукту World of Tanks компании Wargaming Вячеслав Макаров объявил о создании новой политической партии Прямой демократии.

Но Wargaming это не российская, а белорусская кампания. Она участвовала в программе белорусизации: пихали бело-красно-белые вышиванки и орнаменты как в свою агитацию, так и прямо в игру.

Партию же Макаров создаёт в России.

Что интересно, 23 декабря 2019 года стало известно:

«Знаете такую игру World of Tanks? Разработана белорусской студией Wargaming. Владельцы сейчас живут на Кипре и с ними хорошо поработали. Очень-очень скоро пользователей игры на территории Беларуси попросят выйти на улицы и поиграть в offline. Уведомления получат все, кто когда-либо регистрировался. World of Tanks вступает в игру. Будет небесам жарко. Тестировали среди военных на территории одной из стран НАТО.»

В ответ появился скепсис:

«Звучит это как шутка. Попросят что делать, митинговать за независимость? Зачем такое отрабатывать среди военных в стране НАТО?»

Бизнес в Беларуси сплошь западный и наводнён националистами, что является частью частью программы дерусификации Лукашенко. Массовая рассылка юзерам писем «выходзь сражацца за Незалежнасць» это вполне реально и такое будет.

И со стороны Wargaming, и со стороны австрийского А1, и со стороны вполне российских Альфа-Банка, Белгазпромбанка, МТС и даже белорусского Спутника, который является ячейкой КГБ РБ. Но про «военных в стране НАТО» я решил, что больно звучит как конспирология — тем более, не было доказательств.

А теперь вот такие новости приходят. Уж не решили ли западные спецслужбы и националисты Лукашенко зайти на российское политическое поле? Да, у них есть и коммунисты, и евразийцы (практически одно и то же), и либералы, но ещё один инструмент не помешает. Будут двигать «за всё хорошее», а параллельно ругать Россию за «имперские амбиции и желание захватить независимую Беларусь», прямо как комми. Wargaming уже известен тем, что платил танковым блоггерам за пиар Лукашенко в России.

«Партия прямого действия» очень походит на описание «попросят выйти на улицы и поиграть в offline» — онлайн-платформа, о которой говорит Макаров. Попытаются организовать митинг в поддержку белорусской независимости. Правда, изначально информация была про Беларусь, а тут Россия. Но не исключено, что скоро Wargaming займётся и поддержкой белорусских националистов.

Вячеслав Макаров является директором некоммерческого партнерства «Евразийский коммуникационный центр», который был создан в 2013 году на базе МИА «Россия сегодня». МИА «Россия сегодня» это и есть тот самый белорусский Спутник, который не хотел устраивать пресс-конференцию Бабича и который публикует белорусских националистов Прейгермана, Шпаковского, Дзерманта, Петровского и иных.

Белорусский спутник и евразийцы это тот случай, где мягкую силу России подмяли под себя белорусские спецслужбы и обратили против самой России, сделав ресурсы вотчиной «батькиных экспертов»...

Теперь же, вполне возможно, наступление Лукашенко на Россию расширяется в виде партии Прямой демократии, а тем временем у России в Беларуси нет ни одной лояльной партии или движения.

Правда, ходят слухи, что России для смены власти в Беларуси никакие партии не понадобятся...