Как никогда важна солидарность

Как никогда важна солидарность

Павла Северинца выпустили вчера утром на свободу, а затем ему быстренько присудили 30 суток дополнительно (за акции 20 и 21 декабря 2019 года).

Блогеру Сергею Тихоновскому также добавили 15 суток к тем, которые он уже отсидел.

Блогера Дмитрия Козлова ("Серый Кот" на YouTube) также не выпустили после 15 суток, видимо тайно осудили и добавили ещё 15.

Также за последние дни судебный конвеер обработал много кого ещё: писателей Владимира Некляева и Владимира Орлова, различных политиков, активистов, деятелей культуры, журналистов, блогеров и обычных людей.

Все эти посадки и огромные штрафы делаются только с психологической целью запугать гражданское сообщество в преддверии выборов. Им уже не важно - выходите вы на улицы против Лукашенко, или против союза с Кремлём. Абы вообще никуда не выходили и сидели тихо, не мешайте нам комфортно делать очередные перевыборы.

Так что сейчас как никогда важна солидарность. Десятки людей нуждаются в помощи с оплатой огромных штрафов. Поэтому вновь запущена кампания By_Help, которая в 2017-ом году смогла оперативно оказать финансовую помощь множеству задержанных и оштрафованных.

Поддержать сбор денег на штрафы можно следующими способами:

- Через платформу Mola-Mola.

- Через Facebook (работает с любой картой Visa или Mastercard).

- Через PayPal: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.