Даша не смогла стать первой леди

Даша не смогла стать первой леди

Вот и еще одна белорусская красотка не сумела стать первой леди, хотя считала, говорят, что имела на это весьма неплохие шансы. Увы: Дарья Шманай завершает работу в службе делового протокола белорусского президента и покидает Минск.

Во Дворце Независимости "Королева Весна - 2013" впервые появилась около пяти лет назад. Сначала скромно присматривалась к местным обычаям, а после научилась виртуозно исполнять одну из неизменных обязанностей ближайшего помощника Лукашенко. На мероприятиях с участием президента она всегда появляется за считанные минуты до его прибытия и готовит для него рабочее место: раскладывает документы, рядом кладет ручку, а иногда, как на саммите ОДКБ в Астане, даже сдувает пылинки со стола. Пыльная, как видите, работа. Но есть и обязанности потяжелее.

Шманай всегда в числе сборщиков урожая на президентском подворье. А там, как известно, и мешки с картошкой тягать нужно, и увесистые арбузы забрасывать в кузов грузовика. Так что девушка только с виду хрупкая, а на самом деле - кремЕнь.

И удар на высшем уровне держит уверенно. Как перед заседанием Высшего евразийского совета в Нур-Султане. Тогда Лукашенко представил сотрудницу своего протокола Назарбаеву и предложил ее поцеловать. Дарья в ответ лишь мило улыбнулась. История умалчивает о том, воспользовался ли предложением старик Назарбаев, но сам белорусский президент в интервью Ксении Собчак о своей помощнице-секретаре отзывался весьма для нее лестно:
- Что касается Дашки, о которой речь шла, так я ее два года знаю. Очень порядочная девушка.

Ну и быть постоянной тенью Лукашенко, следуя за ним повсюду с неизменным черным чемоданчиком с документами по случаю - задача тоже не из легких. График плотный, что в стране, что в заграничных поездках. Нужно быть в готовности сорваться в любое время дня и ночи.

А в относительно свободное время Дарья еще и экскурсии проводит по Дворцу Независимости для разных делегаций. В общем, никакой личной жизни. По крайней мере за воротами Дворца. О чем свидетельствует и содержание страничек Шманай в инсте и ВК. Там ни намека на то, что она имеет общение где-то еще, помимо ближнего президентского окружения.

Однако теперь у девушки появился шанс поправить эту сторону своей юной жизни. По нашей информации, она едет в Москву. Пока не знаем точно должности, на которой ей предстоит трудиться. Известно лишь, что по линии МИД. Ну и впору предположить, что каким бы ни был новый пост, личного времени у Дарьи теперь будет значительно больше. Возрадуемся за неё.