Сложно представить себе что-то более далёкое от реальности

Сложно представить себе что-то более далёкое от реальности

Именно Германия (и Австрия) во многом ответственна за программу белорусизации, системный белорусский национализм, белорусскую многовекторность, Минский диалог и вовлечение Беларуси в проекты ЕС.

При этом работа европейцев никак не связана с интеграционными планами Кремля и ведётся как минимум с 2010 года. Наоборот, скорее интеграционные планы Кремля в 2018 явились запоздалой и слабой реакцией на действия ЕС и Германии.

В то, что Германия остановит такую махину, я не верю. Сейчас белорусское гражданское общество, сеть НГО и министерства по сути находятся на внешнем управлении у ЕС и Германии. Проекты Германии по трансформации Беларуси расписаны на 30 лет вперёд. Чтобы Германия перестала вмешиваться, нужно закрыть или лишить подпитки Минский диалог, да и почти все белорусские НГО, частные медиа, бизнес, и уволить почти всех чиновников в ключевых министерствах, лишить рукопожатности почти всех активистов — настолько влияние ЕС велико.

Этого никогда не будет. Германия не вмешивается во внутреннюю политику Беларуси, она ей управляет, как и всей повесткой. Меркель всегда может сказать «это делает не государство ФРГ, это немецкие частные фонды, университеты и отдельные партии/депутаты».

При этом, введение европейских кругов и создание ими системного белорусского национализма было осуществлено по согласованию с определёнными башнями в России, которые ранее пробили создание ЕАЭС, возобновление дотаций Лукашенко в 2011 и «интеграцию интеграций».

Отдельные российские ведомства изо всех сил изобличают старую, американскую и польскую белорусскую оппозицию («змагаров»), но содействуют системным националистам под началом европейцев, которые работают изнутри властной системы и вытесняют русский язык.

Ключевые слова тут: «обеспечение транзита нефти через Беларусь» и «сохранение белорусского суверенитета» — Германия требует сдачи Беларуси, как и в своё время Украины.