Австрийский бизнес включился в работу по уничтожению Союзного государства

Австрийский бизнес включился в работу по уничтожению Союзного государства

Окончательно прояснилась роль экс-депутатки парламента РБ Анны Канопацкой в новейшей истории. Прояснилось, кто за ней стоит и что ей движет.

Все помнят, что Канопацкая:

мечтает о демонтаже Союзного государства и интеграции с РФ.

неоднократно участвовала в провокациях – направленных как на ослабление позиций России в РБ, так и разобщение и дискредитацию беларуской оппозиции.

в ноябре внесла нашумевший и благополучно «задвинутый» законопроект о гарантиях безопасности и «плюшках» для отставного президента РБ, который мы расценили, как сигнал Лукашенко с Запада в преддверии «интеграционной» даты 8 декабря.

После того как Анну сняли с выборов в Палату представителей прошлой осенью и особенно – после этой юридической арии для Лукашенко, мы дали прогноз, что она найдет себя в европейских структурах.

Так и произошло. Канопацкая трудоустроилась в семейной австрийской компании Polytechnik Luft-und Feuerungstechnik GmbH, производящей котельные и оборудование для них.

Австрийскую «прописку» Канопацкая предпочла работе в правительстве Сергея Румаса, отвергнув его предложения.

По словам Анны, она будет решать юридические вопросы, связанные с деятельностью компании в Восточной Европе. Основатель и владелец компании г-н Лео Ширнхофер в своих многочисленных интервью весьма аккуратно отзывается о политических коллизиях – у него много клиентов в России.

Тем интереснее тот факт, что новый менеджер Штирнхофера по Восточной Европе г-жа Канопацкая не оставила намерений покончить с Союзным государством.

В последние дни декабря она подала в Верховный суд РФ запрос о том, рассматривает ли он дела о признании международных договоров, заключенных Россией, недействительными.

«Продолжаем работу по формированию правовой позиции в вопросе денонсации Договора о создании Союзного государства», - пишет Канопацкая.

Для достижения своей далекой от евроэнергетики цели она хотела бы сформировать лобби из числа российских юристов, не страдающих «белорусско- российской объединительной горячкой».

Остается напомнить, что австрийский истеблишмент в лице президента Курца является активным политическим партнером Лукашенко. Австрия – единственная страна Европы, которую смог официально посетить президент Беларуси в прошлом году впервые за 23 года.

И теперь все выстроилось. Лукашенко при помощи и по заказу европейских друзей просто дистанцировал Канопацкую от официальных властных структур Беларуси, чтобы она под братской австрийской «крышей» продолжала разрушать Союзное государство.

Пламенный пример семейному бизнесу г-на Ширнхофера – прибежищу для двойных агентов КГБ РБ и западных спецслужб, открыто торпедирующих политические интересы России.