Спорт прошел?

Спорт прошел?

Олимпийский чемпион Антон Кушнир: "Олимпийским чемпионам не помешала бы поддержка на пенсии. В России это так называемая "путинка" - 1000 долларов в месяц. Это, скорее, даже психологическая поддержка, чтобы спортсмены знали, ради чего пашут, тратят силы и здоровье."

Странно. Мне всегда казалось, что если ты выбираешь профессиональный спорт, то ты хочешь удовлетворить свои амбиции и свое эго. Показать себе и всему миру, что ты самый лучший в том или ином виде спорта. И именно олимпиада даёт такую возможность. Ведь если ты выиграл Олимпийские игры, то на ближайшие 4 года ты лучший в мире в данном виде. Мы даже сейчас не будем писать о том, что в некоторых развитых странах за победу на олимпийских играх ничего не дают.

Но, видимо, некоторые наши спортсмены рассматривают олимпиаду как одолжение для страны и людей.

От того, что ты - Антон стал Олимпийским чемпионом, мужику за станком ни жарко и ни холодно. Он как получал свои 250$ так и дальше получает.

Своей победой ты не спас людей от пожара и болезни, ты не увеличил ВВП страны на пару процентов, ты не изобрёл что-то инновационное.

Эту победу ты добивался прежде всего для себя, так с какого рожна государство тебе должно выплачивать помимо призовых в 150 тыс.$ ещё и пенсию в 1000$? У нас что более достойных профессий нету, чем платить человеку который прыгает на лыжах?

А если эта логика кому-то из спортсменов не нравится, то как говорится: "чемоданвокзалРоссия" езжайте туда за своей "путинкой".

* Домрачева на обложке статьи стоит специально...