О законодательных планах РБ и РФ на 2020 год

О законодательных планах РБ и РФ на 2020 год

Все дорожные карты, по которым уже договорились Москва и Минск, а также то, о чём договорятся, нужно будет превратить в понятный для бюрократии вид нормативно-правовых актов. Это граждане могут поступать так, как прямо не запрещено законом, чиновники могут действовать лишь в способ и в рамках полномочий, которые прямо предусмотрены законами и иными нормативно-правовыми актами.

Поэтому переговоры о поставках углеводородов и судьбе 31-й дорожной карты не должны нас отвлекать от планов правительств, которым предстоит разработать законопроекты для гармонизации и унификации законодательства в СГ, а также парламентов, чья задача – принять перспективные законопроекты.

И с планами, стоит признать, не всё так гладко. Российское правительство планирует в 2020 году подать в Госдуму в 4,6 раза больше законопроектов, чем в 2019 году – 230 против 49. Это только те законопроекты, которые обязалось подать правительство, без учёта президента и депутатов, которые также обладают правом законодательной инициативы. А вот в плане белорусского Совмина на 1 полугодие 2020 года – 18 законопроектов, а План подготовки законопроектов, утверждённый указом президента РБ, содержит 34 пункта.

Как видно, Госдума и правительство РФ в этом году будет работать ударными темпами: депутатам придётся принимать не только перенесенные с прошлого года долгострои (например, закон о СЗПК), но и сотни новых законопроектов, в том числе и те, которые касаются дорожных карт – они, судя по формулировке, «в части систематизации обязательных требований» вполне укладываются в тематику СГ, а правительство нацелено на реформу системы контрольно-надзорной деятельности (та самая «регуляторная гильотина»).

Белорусское Национальное собрание и Совмин, похоже, планируют работать в штатном режиме или ждут отмашки с наивысшего уровня вертикали белорусской власти. И промедление белорусской стороны вместе со сдвигом момента внедрения дорожных карт «вправо» создают ряд проблем.

Во-первых, ещё месяц-полтора приговоров и в дорожных картах придётся прописывать новые сроки.

Во-вторых, белорусских депутатов и чиновников нужно будет переводить в режим форсажа из текущего расслабленного состояния.

В-третьих, нагрузка на российских депутатов кратно возрастёт – им нужно будет принять как минимум на 40% больше законов, чем годом ранее. Следовательно, Госдума станет не столько центром обсуждения законопроектов, сколько местом их принятия – времени на подачу поправок во втором чтении будет меньше. В министерствах, ведомствах и комитетах парламентов будет царить форменный аврал. А аврал никогда не шёл на пользу законодателям — право и спешка несовместимы.

В-четвёртых, изменения в законодательство и новые законы, особенно гармонизируемые и унифицируемые, должны быть предметом особенного внимания со стороны юристов, экспертов и представителей медийного сообщества.