О кадровых перемещениях

О кадровых перемещениях

Вместе с вами подивимся живучести на различных государственных должностях такого персонажа, как Александр Ильясевич - бывший начальник главного идеологического управления АП.

Секрет его непотопляемости, как нам рассказали, прост: он будто бы не чей-то блатной сынок, а всего лишь толковый парень, сумевший обзавестись нужными связями и пользующийся доверием своих покровителей, несмотря на молодость.

К слову, о ней: Александр Иосифович, пожалуй, может считаться самым юным в стране чиновником, когда либо занимавшим высокий пост главного идеолога - в это кресло он уселся в 36 лет. Многие предполагают, что это случилось по протекции прежнего начальника главного идеологического управления и нынешнего директора Парка высоких технологий Всеволода Янчевского, который и вытянул Ильясевича из мутных глубин БРСМ.

И продолжал поддерживать своего протеже даже после того, как тот покинул идеологический трон в 2018 году.

Недаром новое местечко для Ильяса (так называют Александра между собой его товарищи) оказалось в сфере цифровой экономики - он стал курировать этот вопрос в Совете Министров. Под крылом первого вице-премьера Турчина.

И вот теперь, пересидев пару лет на совминовских хлебах, Ильясевич возвращается на тучные идеологические нивы, ведомый своим новым покровителем. Теперь он будет зваться начальником главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского облисполкома, который возглавил, как известно, бывший вице-премьер.

Кстати, помните о начальнике главного организационно-кадрового управления облисполкома Владимире Пискижеве?

Ну, о том самом, который бесстыдно шалил с подчиненными женщинами в своем служебном кабинете аккурат напротив офиса губернатора?

Так его выходки, говорят, долго терпеть не стали - вышибли без всякой жалости. Вот, пожалуй и всё о кадрах на сегодня))