Беларусь это колония

Беларусь это колония

Совещания это прекрасно, но не запоздал ли вывод, если компетентная работа посольства и разведки по выявлению настроений и планов белорусских элит показала бы то же самое не только 8 месяцев назад (отзыв Бабича — когда мы с Незыгарем сошлись, что Лукашенко обманет Путина), но и два, три, четыре, пять лет назад.

Беларусь на уровне элит это одно из самых продавшихся Западу и одно из самых антирусских государств в мире. Она не просто готова к интеграции, она уже 5 лет режет все связи с Россией: политические, промышленные, гуманитарные, языковые, военные, экспертные. Это станет настоящей бомбой, когда будет осознано.

Перекрытие вентилей могло что-то решить в 2013, но не сейчас. Беларусь это колония, где господа с пробковыми шлемами прописались всерьёз и надолго. Они не свернут лавочку, просто население будет меньше есть. Более того, Запад расширяет своё присутствие и влияние. Россия действует по отработанным сценариям, когда вопросы ресурсов давно не являются ключевыми. Да и по ним Россия как всегда мягка — гуманитарные поставки Гуцериева одобрены Кремлём, чтобы в Беларуси не было коллапса.

Интересно, понадобятся ли ещё годы раздумий и десятки совещаний, чтобы в повестке наконец возникли столь назревшие смена режима и зачистка?