Шабуцкий Максим Романович


Максим Шабуцкий биография

Революционер, находится в розыске (в КГБ заведено агентурно-оператновное дело по изобличению его «противоправной деятельности» и определению его местонахождения), блогер, идеолог насильственной революции под кодовым именем «Багратион».

Наверное, первый революционер Беларуси у которого есть своя программа и который пожертвовал всем ради своей борьбы. Ранее (и мы в том числе) считали его провокатором КГБ. Однако, в ходе проведенного нами расследования и полученной информации – такая связь не подтвердилась. Более того, его активно ищут. Для этих целей, даже создана специальная группа.


До июля 2020 года про него вообще ничего не было слышно. Да и сейчас, данные о нем носят противоречивый характер.

Создал и ведет свой канал на YouTube. Канал Максима Шабуцкого. На июль 2020 года – около 10 тысяч подписчиков. Риторика видео – все плохо, надо делать революцию, ВДВ и военные объединяйтесь и т.д.

Основной посыл: вступать в «штурмовые батальоны» националистического толка. Так называемые «Штурмбат» с эмблемой в националистических цветах. В роликах много эмоций, русского мата и белорусского возмущения властью.

Большинство оппозиции и блогеров Беларуси относятся к нему, как к провокатору режима Лукашенко (возможно, провокатор КГБ). Уже одно то, что новоявленный вербовщик в «штурмовые батальоны» фактически подыграл белорусским властям, озвучив информацию в унисон с ними, вызывает подозрение, что он – аналог попа Гапона, работающий на КГБ РБ.

Максим Шабуцкий родился 7 января 1984 года. Не женат. Учился в Городокской школе №1 (1990–1998). Затем поступил в Колледж сферы обслуживания (оператор микроэлектроники). Закончил в 2007 году АУпПРБ по специальности - государственное управление и право. Работал следователем (звание - капитан милиции). Продал квартиру, машину и пять лет готовил революцию. Также в сеть попал документ с подробным планом действий для всех, кто хочет присоединиться. Инструкция на 600 страниц. Фактически человек пожертвовал всем, что у него было. Сейчас он скрывается со своей группировкой. После выборов его ждёт тюрьма либо он станет героем (но это не точно).