Pizza Wars

Pizza Wars

В одном из Нью-Йоркских кампусов, пару лет назад, состоялась настоящая маркетинговая резня, которая, возможно, более грязная, чем даже баталии Колы и Пепси.

Кампус — это студенческий городок, где есть и библиотеки, и магазины, и парковки — настоящий город в рамках города, численность жителей которого в районе 10 000. И это лишь один, коих в Нью-Йорке десятки.

Итак, Папа Джонс — сеть пиццерий, которая открыла небольшое кафе в кампусе, о котором идёт речь. Они славятся своим качеством: вкусная моцарелла, фантастические начинки, пеперончини и специальные чашки соуса с чесночным маслом для корочек. Настоящий рай для студентов.

Любители пиццы тусовались в Папа Джонсе. Такой досуг нравился всем, разве что, кроме пиццерии Доминос.

Доминос был единственным конкурентом Папы Джонса в кампусе, но на деле, аромат и качество пицц значительно отличалось не в пользу Доминос.

Каждые выходные пиццерии устраивали промо-акции с купонами для того, чтобы урвать себе как можно больше студенческих долларов. Это означало МНОГО купонов.

В одну из пятниц, маркетинговая команда Доминос была в ярости и решила действовать по-грязному. Они разместили такую рекламу: принесите нам 30 купонов конкурентов и получите бесплатную пиццу.

Ох, противно, верно? Бедняги из Папы Джонса в те выходные сидели без дела. Но сидели не долго.

К следующим выходным, пока акция от Доминос продолжала действовать, Папа Джонс предложили своим клиентам по 90 купонов за каждую купленную у них пиццу.

И, как вы думаете, что произошло? В тот же день студенты наводнили Доминос с купонами в руках, после чего тем ничего не оставалось, кроме как закрыть свои входные двери, когда закончились основы для пицц. И закрыли они их теряя кучу денег, и, возможно, чуточку гордости.