Знайте свою планку

Знайте свою планку

Есть одна проблемка у тех, кто уже добрался до своего успеха, о которой вы должны быть предупреждены заранее. Нужно выяснить, что такое "достаточно" в ваших стремлениях ещё до того, как вы всего добьетесь.

Если такой известный автор, зовут которого Джим Коллинз. Однажды он сказал, что то самое "достаточно" — это враг великого. Но знаете, попытка достигнуть величия может запросто оказаться и вашим врагом.

Нет ничего плохого в том, чтобы стремиться к чему-то супер глобальному, это верно. Но вы ведь наверное и знаете, что людским амбициям нет конца? Сколько ни дай — всегда мало.

Эту нескромную природную жадность нужно в себе изжить любой ценой, потому что в противном случае до своего успеха вы не доберетесь никогда.

Вы будете его "корректировать" до тех пор, пока не будете достигать всё новых и новых высот, всё выше и выше поднимая свою планку, чего вам будет всегда мало. Но всё закончится тем, что эта же ненасытная планка вас и угробит.

Не зря ведь есть интересное выражение: "жадность фраера сгубила".

Прежде чем добраться до своих вершин, друзья, четко для себя определите, что значит "достаточно" в ваших амбициях и придерживайтесь своей планки, не пытаясь за неё перевалить. В противном же случае, вы рискуете. Очень сильно рискуете. Успехов!