Уолт Дисней

Уолт Дисней

Наверное каждый из нас видел мультики, которые штампует "конвейер" компании "Дисней". Но нельзя сказать, что её создатель всю свою жизнь был успешным человеком и пришел "на всё готовенькое".

Батя Микки Мауса, Уолт Дисней, бросил школу в довольно раннем возрасте, потому что ему нравилось рисовать, а школа, на его взгляд, была пустой тратой времени. Затем он хотел отправиться воевать, но его не взяли в армию.

Первая попытка заняться бизнесом по-серьёзному провалилась — Laugh-o-Gram Studios не состоялись как компания и обанкротились, потому что Уолт Дисней не знал, как нужно "делать дела". Затем он отправился работать в газету, из которой его уволили по причине того, что юный Дисней был недостаточно креативным.

Тем не менее, сегодня он является гением, стоящим за уже культовой студией Disney. А эта компания, в свою очередь, отвечает за не одно поколение детских грёз и мечтаний.

Семена, посеянные Диснеем, породили не только Белоснежку и Русалочку, но и будут продолжать радовать всё новые и новые поколения детей впредь.

Эта сжатая биография успеха в очередной раз наглядно демонстрирует вам, что тот, кто не отступает и не сдаётся, способен взобраться на необычайные высоты. Нужно лишь не опускать руки.