Билл Гейтс

Билл Гейтс

Это один из тех самых людей, который оказался отчисленным из Гарварда — позор, казалось бы, для родителей. У него был проект, которому он посвящал всё своё время, назывался он Traf-O-Data. На тот момент перспективы не было видно абсолютно никакой — полный провал, в общем.

Однако, знаете что? Его страсть, увлечённость и навыки, которые он постарался направить исключительно на компьютерное программирование, превратили этот провал в пионера отрасли — известный сегодня как крупнейшая компания в мире по разработке программного обеспечения, Microsoft. Гарвардский отчисленец стал самым молодым миллиардером в мире, который построил свой успех самостоятельно.

Он даже однажды сказал, что праздновать успех, разумеется, приятно, но куда важнее помнить уроки, поданные жизнью под видом неудач.

Его история по-настоящему впечатляющая, но знаете, друзья, если вы вдруг решите бросить учёбу и рискнуть всем, что есть — не торопитесь, а всё тщательно взвесьте и обдумайте.

Билл Гейтс может и хороший пример в качестве мотивационной истории, но даже если бы он не занимался программным обеспечением, нищета ему не грозила. Его отец был в то время управляющим крупного банка, да и мама, тоже, как говорится, "не маленькая" — семья миллионеров, в общем.

Желая рискнуть, четко осознавайте, есть ли у вас "подушка безопасности". Риск это конечно хорошо, но можно упасть так, что потом не встанешь — будьте вдумчивы и осмотрительны...