Крошечные мужские гениталии

Крошечные мужские гениталии

Важно уделять внимание региональным особенностям при продвижении продукта...

Бренд, который успешно сделал себе имя в рамках родной страны, как правило, начинает масштабироваться: открывает дочерние предприятия в других государствах.

За этим следуют и масштабные маркетинговые кампании, адаптированные под «чужую» культуру. И вот с этим нередко возникают проблемы.

То ли из-за некомпетентности маркетологов, то ли из-за плохой осведомлённости компании, но порой бывает весело.

К примеру, Ford, выпустив модель автомобиля Pinto в Бразилии, не учли один существенный нюанс. Результат: отсутствие продаж.

Социальных сетей в то время не было, поэтому быстро осознать ошибку не представлялось возможным. Начали привлекать профессиональных маркетологов.

Ford затратили много ресурсов. Как временных, так и денежных на проведение исследований.

Пока профессионалы занимались вычислением эластичности спроса по доходу и изучением региональных особенностей, в салон Ford заглянул местный парень. Он, кинув взор на Pinto, долго улыбался и ехидно поглядывал на консультанта.

В итоге, деньги и время, затраченные на специалистов канули в лету, а сотрудники компании передавали из уст в уста историю о том, что новая серия автомобилей Ford на бразильском сленге означает «крошечные мужские гениталии».

Название изменили на «Корсель», что в переводе «конь», и дела пошли в гору.

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.